Novedades: Fruticultura: madurez de la fruta y manejo poscosecha

fruti  La fruta producida por las plantas debe ser cosechada y conservada para su comercialización y consumo en buenas condiciones. Por ello, es necesario conocer el proceso de maduración en la planta, para cosechar adecuadamente, y la fisiología poscosecha, para la aplicación de la tecnología de manejo y conservación, sin deterioro de la calidad original. En la primera sección se tratan esas materias para cada especie, tanto de clima templado como de clima subtropical. En la segunda sección esas materias son analizadas en forma general, integral e interpretativa. Primeramente, se analiza la fisiología de la maduración de la fruta, con los cambios físicos y bioquímicosque conducen a la madurez de cosecha y a la de consumo y a su valor nutritivo. Luego, se presenta la tecnología de manejo poscosecha, con el proceso de selección calibración y embalaje y con los daños físicos que manifiestan en la fruta. Seguidamente, se detallan la frigorización, las atmósferas controlada y modificada, los daños que ocurren en la fruta en esas etapas y los tratamientos especiales disponibles. Los temas son tratados en profundidad, entregándose abundante información, basada en referencias actualizadas, con el objetivo de ayudar al razonamiento y a la toma de decisiones para la optimización del manejo poscosecha de la fruta que asegura calidad al consumidor.

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